Barcelona se viste de gala con Vedellatast, la gran noche de la excelencia culinaria

Barcelona se viste de gala con Vedellatast, la gran noche de la excelencia culinaria

Vedellatast Barcelona celebra la excelencia de la carne de vacuno y la gastronomía catalana en una noche exclusiva con chefs Michelin, productos locales y personalidades del espectáculo y la cultura.

Barcelona, 2 de octubre de 2025 – La ciudad condal ha brillado con luz propia durante Vedellatast Barcelona, la exclusiva velada gastronómica que celebra la excelencia de la carne de vacuno y destaca a Cataluña como Región Mundial de la Gastronomía 2025. Más de 200 invitados, entre personalidades del espectáculo, la cultura y la comunicación, se dieron cita en el emblemático El Palauet del Passeig de Gràcia, disfrutando de una experiencia culinaria única.

Foto gentileza de Let’s Be Smart Photocall/conseller de Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació de la Generalitat de Catalunya, Oriol Canal, presidente Aso

El evento, organizado por Provacuno, la Asociación de Productores de Carne de Vacuno de Cataluña (Asoprovac-Catalunya) y la Associació de Ramaders de Boví de Carn d’Alcarràs (ARB), contó con el apoyo de la Generalitat de Cataluña y tuvo como objetivo poner en valor la carne de vacuno como un pilar de la Dieta Mediterránea y de la gastronomía catalana.

Javier López, director de Provacuno, destacó:

“El consumo de carne de vacuno combina sabores, aromas y texturas que elevan cualquier experiencia culinaria. Queremos que Vedellatast sea un homenaje al placer de disfrutar de este producto y a su relevancia cultural y social”.

Foto gentileza de Let’s Be Smart Photocall/Óscar Higares

Òscar Ordeig, conseller de Agricultura, Ramadería, Pesca y Alimentación, subrayó la importancia de impulsar inversiones y fomentar la sostenibilidad y el relevo generacional en el sector agroalimentario catalán. Ricard Godia, presidente de Asoprovac, agregó:

“La carne de vacuno no solo es sabor y nutrición, también es clave para mantener un medio rural vivo y atractivo para los jóvenes”.

Foto gentileza de Let’s Be Smart Photocall/Manel Fuentes

El menú de la noche estuvo a cargo del prestigioso chef Paco Pérez, con cinco estrellas Michelin, quien diseñó una propuesta que fusiona tradición y vanguardia, acompañada por vinos y cavas de Vallformosa. Los invitados disfrutaron además de productos locales de excelencia como aceite de oliva virgen extra DOP Siurana, pan de la IGP Pa de Pagès Català y quesos Urgèlia DOP de la Cooperativa Cadí.

Blanca Raidó, dietista-nutricionista de la Fundación Dieta Mediterránea, recordó que:

“La carne de vacuno fresca y magra aporta nutrientes esenciales dentro de una alimentación equilibrada”.

Foto gentileza de Let’s Be Smart Photocall/ Ana Lérida

El evento contó con actuaciones y entretenimiento de primer nivel. La cantante Soraya Naoyin, acompañada de ocho bailarines, ofreció un espectáculo vibrante durante la cena, y la noche culminó con una fiesta exclusiva amenizada por la DJ Marta Boul y cócteles de autor elaborados con Cointreau, como Margarita, Cosmopolitan y Cointreau Paloma.

Foto gentileza de Let’s Be Smart Photocall /Bertín Osborne

Entre los asistentes destacaron figuras del cine, la televisión y la música, como Bertín Osborne, Mª José Suárez, Manel Fuentes, Xavier Sardà, Óscar Higares, Elena Tablada, Alejandra Prat o la cantante Rebeca Pous del Toro, así como influyentes miembros del ámbito empresarial e institucional catalán.

Foto gentileza de Let’s Be Smart Photocall/Alejandra Prat

Vedellatast Barcelona se consolidó así como una celebración de la excelencia culinaria y un homenaje a los ganaderos, productores y chefs que hacen brillar la gastronomía catalana en el mundo.

Para más información:
KIBO Media Comunicación: info@kibomediacomunicacion.es
Let’s Be Smart: chus@letsbesmart.es | magda@letsbesmart.es | sofia@letsbesmart.es


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