¡19 chefs de Barcelona se dan cita en la Antigua Fábrica Damm para el Time Out Fest!

¡19 chefs de Barcelona se dan cita en la Antigua Fábrica Damm para el Time Out Fest!

48 horas de fiesta gastronómica con platos inéditos, música en vivo y mucho más

Diecinueve Chefs De Los Mejores Restaurantes De Barcelona Trasladarán Sus Fogones A La Antigua Fábrica Damm Durante 48 Horas Para Celebrar La Cuarta Edición Del Festival Gastronómico Time Out Fest

la Antigua Fábrica Damm se convertirá en el epicentro culinario de Barcelona con la celebración de la cuarta edición del Time Out Fest. Un evento único que reunirá a 19 de los mejores chefs de la ciudad, quienes trasladarán sus fogones para ofrecer a los asistentes un festival gastronómico sin precedentes.

Barcelona, 16 de mayo de 2024 – El fin de semana del 25 y 26 de mayo, una veintena de los mejores chefs de Barcelona ofrecerán 16 platos inéditos en exclusiva, que tendrán, como mínimo, uno de los 21 productos DOP e IGP de Cataluña. Degustaciones de primer nivel que van desde la alta cocina catalana a la cocina asiática, vegana y sin gluten, sin olvidar la cocina dulce, los helados y la pastelería.

El servicio de cocina será ininterrumpido y se podrá disfrutar de cócteles, charlas gastronómicas, talleres y degustaciones gratuitas, así como de actividades para toda la familia. La banda sonora del festival la pondrán DJ Javiera Mena, VēMō DJs (Arnau Vallvé y Martí Maymó, del grupo Manel), Bonnie & Clyde y HAL9000, quienes ofrecerán actuaciones durante todo el fin de semana.

La Antigua Fábrica Damm de Barcelona acogerá la cuarta edición del Time Out Fest, organizado por Time Out y patrocinado por la Generalitat de Catalunya y Estrella Damm, celebrando el producto de proximidad con degustaciones exclusivas elaboradas por renombrados chefs de la ciudad. En esta edición, que el año pasado reunió a más de 12.000 asistentes, 16 restaurantes han diseñado una selección de degustaciones que incluyen 13 platillos salados y 3 dulces.

Platos como el mollete de carrillera ibérica con queso de l’Alt Urgell y la Cerdanya y manzana de Girona, o el yakitori de capón y pollo del Prat, solo se podrán degustar durante las 48 horas que durará el festival. Habrá platos para todos los gustos y sensibilidades: cocina asiática, vegana, sin gluten, catalana y pastelería de alto nivel.

Durante el festival, los asistentes también podrán participar en una serie de talleres y catas dirigidos por expertos culinarios y sommeliers. Estos talleres ofrecerán la oportunidad de aprender sobre la elaboración de platos tradicionales, la combinación de ingredientes locales, y el maridaje perfecto con vinos y cervezas artesanales. Además, habrá catas de productos DOP e IGP de Cataluña, donde se podrán degustar quesos, embutidos, y otros productos locales de alta calidad, con explicaciones detalladas sobre sus características y procesos de elaboración.

Eduard Voltas, codirector general de Time Out España y Francia, destaca: “Esta cuarta edición del Time Out Fest nos consolida como un festival único. Único por la selección de chefs, curada editorialmente. Único por la oferta gastronómica, creada especialmente para este fin de semana. Y único por el protagonismo del producto de proximidad en todas las recetas, sean de inspiración asiática, catalana o latinoamericana. Además, lo complementamos con un programa de actividades pensado para disfrutar y aprender: catas, talleres, muy buena música… Estamos muy contentos de ofrecer este festival a la ciudad de Barcelona, y agradecidos por el apoyo de los miles de personas que nos visitan y disfrutan”.

El horario de cocina será ininterrumpido, desde las 11 de la mañana hasta las 11 de la noche, y reunirá lo mejor de la restauración barcelonesa. Entre los chefs destacados se encuentran:

  • Meilan Kao de Kao Street con su Sheng jian bao
  • Carles Abellan de Tapas 24 con su Croquetón
  • Rodrigo de la Calle de Virens con su Mollete de carrillera ibérica
  • Robert Gelonch de RiasKru con su Tartar de gamba blanca
  • Antonio Sáez de Xuba Tacos con su Taco de Gallo del Penedès pibil
  • Èlia Caral y Giulia Campazzi de Dr Zhang con sus Noodles Dan Dan
  • Marc Martínez Casas de Rooster & Bubbles con su Butifarra artesana
  • Marien López y Haníbal Podlubny de Dillos con su Patata al horno con pulled pork
  • Héctor Ribeiro de Kintsugi con su Yakitori de Pollo y Capón del Prat
  • Marta Roselló y Daniel Benitorafe de Noru con su Tostada de Pan de payés
  • Matteo Bertozzi de My Fucking Restaurant con su Berenjena a la brasa
  • Sara Valls de Xeixa con su Canelón de carrillera ibérica
  • Joan Miró de Les Truites con su Tortilla de croissant y jamón Ibérico

En la sección de postres, los asistentes podrán disfrutar de las delicias de:

  • Massimo Pignata de Delacrem con sus helados artesanales
  • Maru Botana de Maru Botana Barcelona con su Rogel
  • Fernando Bosch de CUVO con su Brownie vegano

El Time Out Fest 2024 promete ser una experiencia única para todos los asistentes, combinando lo mejor de la gastronomía y la música en un evento inolvidable.

Sábado 25 de mayo – Talleres

  • 12:00h-12:40h: Yoga y kombucha con YogaiaBcn y Flax & Kale
  • 13:00h-13:40h: Pinta un cuadro con Wine Gogh
  • 15:00h-16:00h: Taller de sushi vegano con Veganashi
  • 17:40h-18:40h: Aprende a hacer kokedamas con Omotesandō
  • 19:00h-20:00h: Crea cócteles sin alcohol con Fever Tree

Sábado 25 de mayo – Catas

  • 12:00h-12:40h: Cata de cervezas con Damm
  • 16:20h-17:20h: Degustación de avellanas con DOP Avellana de Reus
  • 19:00h-20:00h: Degustación de jamón con Andreu

Domingo 26 de mayo – Talleres

  • 14:00h-14:40h: Elabora tu propia colonia con Empremtes de Catalunya
  • 15:00h-16:00h: Haz tu propio mix de especias con Special Foods de Arnau París
  • 17:40h-18:40h: Decora cupcakes con Cake Therapy

Domingo 26 de mayo – Catas

  • 16:20h-17:20h: Cata de vinos con el Celler del Pescador
  • 19:00h-20:00h: Podcast en directo con La Cullerada

Música en Vivo

  • Sábado 25 de mayo: Javiera Mena (20:30-22:45 h), Bonnie & Clyde (17:00-20:30 h)
  • Domingo 26 de mayo: VēMō DJs (20:30-22:45 h), HAL9000 DJ (17:00-20:30 h)

Además, habrá actividades infantiles, talleres gratuitos y más, haciendo de este festival una celebración imperdible de la gastronomía y la cultura local.

No te pierdas esta oportunidad única para degustar lo mejor de la cocina de Barcelona en el Time Out Fest 2024. ¡Nos vemos allí!



Publicado

en

por