Hotel Tapa Tour 2024: Entrega de Premios a la Excelencia Culinaria

Hotel Tapa Tour 2024: Entrega de Premios a la Excelencia Culinaria

Los mejores chefs y restaurantes de la ciudad fueron galardonados en una noche llena de sabor y creatividad

el Hotel Torre Melina Gran Melià se convirtió en el corazón de la gastronomía barcelonesa durante la clausura del Hotel Tapa Tour 2024. El evento reconoció a los establecimientos participantes por su labor en la promoción del patrimonio cultural y culinario de la ciudad, con creaciones que sorprendieron y deleitaron a todos los asistentes.

Barcelona, 28 de mayo de 2024 – El lunes 27 de mayo, Hotel Tapa Tour clausuró su edición barcelonesa en el hotel Torre Melina Gran Melià. Durante la gala, que contó con la presencia de representantes de los hoteles participantes, patrocinadores y colaboradores, se hizo entrega de los premios a los establecimientos participantes en reconocimiento a su labor en la promoción del patrimonio cultural y gastronómico de la ciudad.

Celebración de la Gastronomía en el Hotel Tapa Tour Barcelona 2024

Este prestigioso evento no solo celebró lo mejor de la gastronomía de los hoteles de la ciudad, sino que también entregó premios a los establecimientos que destacaron en la promoción de nuestro patrimonio cultural y gastronómico.

LOS GALARDONADOS:

Premio Tapa Alimentos de España
El Restaurante ERRE, ubicado en el Torre Melina Gran Melià, se llevó este galardón con su exquisita creación “Royale de cordero” del chef Pere Nacarino.

Premio Maridaje D.O. Cava
Casa de Comidas Buenavista, en el Hotel Antiga Casa Buenavista, recibió este premio por su innovador “Sashimi de bacalao a la catalana” maridado con “Juvé & Camps Milesimé Chardonnay Gran Reserva” de los chefs Marcos García y Marc Amado.

Premio Maridaje D.O. Ribera del Duero
Tablafina, en NH Collection Gran Hotel Calderón, fue galardonado por su “Ajoblanco con boquerón, piparra y uva” maridado con “Arzuaga Rosae 2023”, una creación de los chefs Alex Cobles y Tiziano Desideri.

Premio St-Germain «Mejor Tapa Dulce»
El mismo Tablafina se destacó nuevamente con su dulce “Viaje a India” del chef Joel Pérez y Tiziano Desideri, llevándose este prestigioso premio.

Premio Especial del Público «Mejor Croqueta de Autor»
El Restaurante Batuar, en el Cotton House Hotel, conquistó el corazón del público con su deliciosa “Croqueta de pollo asado” del chef Sebas Blanco, obteniendo un impresionante 39,3% de los votos.

El jurado de Hotel Tapa Tour Barcelona 2024 estuvo compuesto por Carme Gasull (periodista y comunicadora), Trinitat Gilbert (periodista, Diari Ara), Montse Guillen (cocinera y empresaria, Foodcultura), Oriol Casals (cocinero, Taverna Gastronòmica Teòric), Bruno Tannino (sumiller, co-autor «Sapiens del Vino»), Vanesa Segovia (sumiller, Viconvino), Víctor Díez (Marketing Manager St-Germain), Anastasiia Omelianenko (Senior Brand Manager St-Germain) y Filipa d’Oliveira (Trade Marketing Manager St-Germain).

Los asistentes pudieron disfrutar de un cóctel, cortesía de Ametller Origen y Sandro Desii, acompañado de vinos de la D.O. Ribera del Duero, espumosos de la D.O. Cava y Spritzs de St-Germain y Martini Fiero.

Hotel Tapa Tour Barcelona se ha celebrado del 16 al 26 de mayo en 12 establecimientos de 5 y 4 estrellas: Claris Hotel & Spa, Cotton House Hotel, Grand Hyatt Barcelona, Hotel Arts Barcelona, Majestic Hotel & Spa Barcelona, NH Collection Gran Hotel Calderón, Renaissance Barcelona, Torre Melina Gran Melià Hotel, AC Hotel Victoria Suites, Alexandra Barcelona, Antiga Casa Bonavista y Paxton Barcelona.

Este evento no solo ha resaltado la excelencia culinaria de los chefs y sus creaciones, sino que también ha sido una celebración del talento y la creatividad que define la escena gastronómica de Barcelona. ¡Enhorabuena a todos los ganadores por su dedicación y pasión!

Próxima parada: Madrid:

Tras el éxito de Barcelona, Hotel Tapa Tour se prepara para conquistar Madrid. La edición madrileña se celebrará del 19 al 29 de septiembre en más de una veintena de hoteles emblemáticos de la capital.

Hotel Tapa Tour Barcelona 2024: ¡Una experiencia gastronómica inolvidable!

Más información:

Página web: https://hoteltapatour.com/

MejorCroqueta #HotelTapaTour #Barcelona2024 #Gastronomía #Premios #CroquetaDeAutor #SebasBlanco #CottonHouseHotel #AmetllerOrigen #SandroDesii #RiberaDelDuero #DOCava #StGermain #MartiniFiero


Publicado

en

por