Creatividad, maridaje y tradición se dan la mano en una gala con tapas de autor y vistas 360° sobre Barcelona
El premio “Tapa Alimentos de España” y el de “Maridaje D.O. Cava” recayeron en una misma propuesta sorprendente
Barcelona, 2 junio de 2025 – Ayer se celebró la entrega de los Premios Hotel Tapa Tour 2025 en el rooftop del Torre Melina Gran Melià Hotel (Av. Diagonal, 671), con sus espectaculares vistas 360º sobre la ciudad. Una ocasión muy especial para conmemorar la 10ª edición del certamen gastronómico, ¡por todo lo alto!

Durante el evento, los asistentes disfrutaron de un cóctel exclusivo ofrecido por La Belle Huitre y Fumats Artesans Keia, maridado con vinos de las denominaciones D.O. Ribera del Duero, D.O. Cava, Estrella Damm y St-Germain Spritz.

Entre los protagonistas más destacados de la noche:

Pere Nacarino, chef ejecutivo del restaurante ERRE (Torre Melina Gran Melià)
Premio “Tapa Alimentos de España” y “Maridaje D.O. Cava” por su propuesta “Curri de Bengala”, maridada con Kripta Franc Brut Guarda Superior Reserva

Álex Cobles, del restaurante Tablafina (NH Collection Gran Hotel Calderón)
Premio “Maridaje D.O. Ribera del Duero” por la tapa “Coca caramelizada de pato asado con escabeche de higos, naranja y vino rancio”, maridada con Regruix 2021

Equipo de Tablafina (NH Collection Gran Hotel Calderón)
Premio St-Germain a la Mejor Tapa Dulce por el “Cremoso de cilantro y chocolate blanco con lichi y lima”

Alejandro Loaiza, del restaurante Informal (Serras Hotel)
Premio Estrella Damm a la Mejor Croqueta de Autor por su “Croqueta de salsa verde con tartar de gambas, mayonesa de kimchi y limón”
David Romero, del Majestic Hotel & Spa
Premio del Público por su “Croqueta de carabinero y butifarra»

Una noche inolvidable para rendir homenaje a la alta cocina creativa de los hoteles más emblemáticos.
Con esta décima edición, Hotel Tapa Tour 2025 se despide consolidándose como una cita imprescindible para los amantes de la gastronomía y el universo hotelero. Nos despedimos con gratitud hacia todos los chefs, hoteles, patrocinadores y comensales que han hecho posible este viaje culinario lleno de creatividad, sabor y emoción.
Nos vemos en la próxima edición.
www.hoteltapatour.com
www.tapaalimentosdeespana.es
#HotelTapaTour2025 #TapasDeAutor #PremiosGastronómicos #GastronomíaBarcelona